首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

两度一率大提升|化州交警铁骑中队到各学校门口开展交通安全知识宣传

时间:2021-03-09 09:19 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  为最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,特别是预防涉及学生伤亡的交通事故的发生,进一步加强群众出行安全防范意识。化州市公安局交警铁骑中队3日、4日两天分别到城区各个中小学校门口开展交通安全知识宣传活动。


  图片


  此次活动宣传目的是摒弃陋习、安全出行,宣传群体主要是驾驶摩托车接送孩子的家长们。铁骑民警紧紧抓住学校放学前一、二十分钟这个时间节眼,对在学校门口等待孩子的家长进行交通安全知识的宣传,并向他们派发宣传单张,告诫他们无牌无证不上路,超员超载不上路,不戴头盔不上路。并对部分不佩戴安全头盔的家长进行了耐心的教育。在宣传过程中铁骑民警对家长提出的有关道路交通安全和交通法律法规的问题也进行了耐心解答。


  图片


  此次活动,民警共派发宣传单张300多份,口头教育、警告50多人。通过此次活动,既展现出我们铁骑民警执法柔性一面,又进一步提高人民群众道路交通安全知识,让更多的群众安全出行、文明出行。活动得到了广大家长的一致好评!

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)