首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

4天11名走失孩童被茂南警方找回

时间:2021-02-18 15:31 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

微信图片_20210218153305.jpg  

  “尽管公园里的灯展花卉美得很,但我们连掏出手机拍照的功夫都没有。”“忙啥?帮家长找娃呗……”大年初四,正在新湖公园东门值勤的市公安局茂南分局机关民警陈泽天、吴的萍对记者说。

  春节至,市区新湖公园的园艺、花展成了不少家庭出游必选的“打卡点”,园内客流量剧增,有些家长游玩时却忘了身边娃,小朋友见到园内的景观兴奋不已、到处乱蹿,导致频频有人报警找寻……短短4天,茂南警方先后接到11起走失孩童警情。

  为保障市民群众过上一个安宁祥和的春节,茂名警方扎实落实各项安防举措,组织多警种部门在园区开展联合执勤,全力保障园区游人安全有序。因及时顺利为群众找回走失孩童,新湖公园执勤点被茂名市安保工作指挥部称为最牛“寻娃点”。

  大年初一午后,一陈姓年轻妈妈带孩子来到新湖公园游乐场,玩得正欢时,回过头来发现孩子不见了,赶快找上正在执勤巡逻的民警。民警立马将该孩子的照片上报茂南分局指挥中心,同时安抚家长情绪,并发动值守在园区的民警、辅警和志愿者一起分片区进行地毯式搜寻。此时正值公园人流量高峰,人来人往,园区人流过万,执勤民警不敢有丝毫松懈,一一对过往每个孩子进行识别核对,还把草丛、角落都仔细寻遍。最终民警在儿童游乐场把孩子找到了。随后,执勤民警又陆续接收到3个孩童走失警情,当值的工作人员采取紧急措施,及时开展搜寻行动,均在接报警情后不到1个小时内把走失孩童找回。

  大年初三12时30分,城中派出所接收到新湖公园工作人员送来一名走失男童,自称在游园中找不到家人了,又不记得父母电话,值班民警让其告诉父母亲名字后,立即通过警务平台找到男童父亲,并联系其过来把孩子接回。当日下午15时30分许,执勤民警在新湖公园东门巡逻时,又发现一名小孩在哭喊,称不见爸爸妈妈了,民警立即通过智慧新警务手段,确认孩子及其父母的身份信息,与值守的志愿者一起安抚好小孩情绪,并以最快的速度找到了孩子的父亲,亲自把孩子交回父母手中。

  亮丽风景、好心绿道,一幕幕好心景象争相上演,一辆开着粤H牌的外地游客来到城中派出所门口,把拾到的别人身份证和银行卡送到值班民警手中;小东江景观台,行动不便坐着轮椅、拄着拐杖的群众想靠近点看,执勤民警和群众又帮忙把他们抬到观景平台靠前位置大饱眼福;志愿者和民警坚守各自工作岗位,背后尽是迷人的景观却无暇欣赏,而忙于疏导面前拥挤的游客,避免安全事故……

  警方提醒:适逢假期出游高峰,家长一定要照顾好身边小孩,确保小孩不离开视线范围内,一旦发现走失,要及时拨打110报警或到就近派出所报案。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)