首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

电白:小孩贪玩走失,警民协力寻亲属

时间:2021-02-14 09:19 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  近日,一名四岁小男孩因贪玩在路边与家人走散,幸运的是在电白民警和热心群众的帮助下,很快便成功找到了母亲,一家得以团圆过春节。

  02月10日21时许,电白公安分局麻岗派出所接群众报警称,在该镇中心小学门口附近发现一名年约四、五岁的小男孩独自一人在来回徘徊,不见有大人在身边,疑似迷路。

  该所值班民警放下电话后,第一时间组织警员前往处置。“当时夜已深,该小学门前就是228国道,近年关,过往车辆非常多,所以我们非常焦急,第一时间赶赴现场。”出警民警回忆说。

  民警很快便来到现场,并找到了报警人所说的这名小男孩。民警试图和小男孩进行沟通,询问了解其父母及家庭信息,但因男孩年龄太小,无法进行有效沟通。“孩子太小,还不会表达,我们在现场没等来他的家人,我们安抚小孩的情绪后,便将他带回所照顾了。”由于夜已深,又下着雨,民警怕小孩受冷,便将他带回派出所,同时向110反馈有关情况。“如果小孩的家人打110报警求助的话,我们便能第一时间掌握线索。”民警说道。

  图片

  回到所后,民警为小孩找来了食物,并安排专人照顾他在宿舍休息,同时,通过查看现场视频监控及发动该镇各条村庄的干部群众在微信群、朋友圈上发布协查信息,想方设法寻找小孩的家属。2月11日凌晨4时许,在民警和干部群众的不懈努力下,终于获悉了该小孩的基本信息。随后,民警联系上小孩居住地麻岗镇后淡村的干部,继而联系上了小孩的家属。

  “谢谢你们帮我找回了孩子,要不然这个春节我不知道该怎么过,谢谢!”2月11日,农历年三十的清晨,詹女士来到麻岗派出所接自己走失的孩子,并连声向民警致谢。原来,当晚詹女士带着小孩外出时,因小孩顽皮四处奔跑,一下子便失散了。詹女士发现孩子走丢后,一时焦急,只顾着沿路呼唤和寻找,竟一时忘记了报警救助。

  经民警核实,所救助的小孩就是詹女士的儿子。目前,小孩已安然无恙回到了妈妈的身边。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)