首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

高州警方打掉盗窃团伙,捉获犯罪嫌疑人8名

时间:2021-02-05 09:02 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  近期,高州市城区摩托车、电动车盗窃案频发,严重影响了人民群众的财产安全。系列盗窃摩托车(电动车)案发生后,高州市公安局高度重视,迅速组织“破小案”专业队、刑侦四中队、山美派出所精干警力成立专班开展侦查工作。1月22日,成功打掉了盗窃团伙1个,抓获犯罪嫌疑人8名,追回被盗摩托车、电动车8辆。

  图片

  在侦查过程中,专班民警通过案情特点、作案手段和习惯进行深入分析,发现该团伙的犯罪手法基本相似、作案时间和人数不定、逃离路线多变,且为了逃避公安机关的打击,团伙成员在作案过程中会通过蒙面、戴口罩等方式躲避追踪。

  图片

  1月中旬,民警经过大量的走访摸排后,锁定了该团伙成员的身份。1月22日,在茂名市公安局刑侦支队的支撑下,“破小案”专业队联合刑侦四中队、山美派出所民警兵分多路同时出击。经过围追堵截,先后将韦某保、龚某标等8名嫌疑人一举抓获,追回被盗车辆8辆,缴获作案工具一大批。

  图片

  经审讯,嫌疑人梁某铭、卢某裕、韦某保、罗某羿、苏某江、裴某楚、肖某贵7人主动交代了近段时间他们在高州城内利用撬锁等方式盗窃摩托车、电动车8起的违法犯罪事实,龚某标交待了其销赃的犯罪事实。

  1月27日上午,高州市公安局在市人民会堂前组织召开集中返赃大会,向受害人返还了该批追回的被盗车辆,失主拿到被盗的车辆后,纷纷向办案民警送上锦旗表示谢意。

  图片

  目前,该团伙成员均已被公安机关依法处理,案件正在办理中。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)