首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

一市民洗澡时发生煤气中毒事故,民警及时送医使转危为安

时间:2021-01-07 17:32 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  1月1日,市中心城区某大院一女子在洗澡时煤气中毒,危在旦夕。好在辖区民警接报后第一时间赶到现场,警车一路飞驰火速将女子送院就医,为抢救赢得了时间,最终该女子转危为安。

  事发当日凌晨时分。茂南公安分局红旗派出所接110指挥平台出警指令,某大院有人煤气中毒。民警立即带领辅警赶到事发居民家中。发生煤气中毒的是该住户女主人罗女士,此时已处在昏迷状态。在救护车尚未到场的情况下,为赢得救人时间,民警当机立断,用警车送女子就医。民警迅速协助罗女士的丈夫将罗女士背下楼扶上警车,警车一路飞驰直奔茂名市人民医院。经过医生的抢救,罗女士最终转危为安。“好在送医及时,否则后果不堪设想” 接诊医生表扬民警做得好,一个决定挽救了一条生命。

  图片

  民警将中毒女子送到医院抢救

  事后据民警介绍,罗女士是当天凌晨1时30分许,在洗澡时不慎煤气中毒的。当时她的丈夫见罗女士在浴室内久未出来,感觉不妙,于是冲去查看,结果发现她已晕倒在地上。她的丈夫立即断开煤气,并打110报警求助。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)