首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

开学第一课:茂名交警走进校园“送安全”

时间:2019-02-25 16:13 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

为进一步提高中小学生交通安全意识、事故防范意识,预防和减少涉及中小学生的交通事故发生,2月18日,新学期开学第一天,茂名交警走进各校园开展“新学期交通安全第一课”宣传教育活动。

茂名交警分别深入公馆镇中心小学、谢鸡镇一中、那霍镇那霍中学、市方兴小学等中小学校开展“新学期交通安全第一课”宣传教育活动,以派发宣传单张、讲课和PPT相结合的方式对各中小学生进行了交通安全方面的知识教育。

活动中,民警结合年例期间的复杂多变的交通状况、学校周边环境实际和学生上下学参与交通情况。以通俗易懂的方式,向广大学生讲解了在日常生活中该怎样走路、骑车、乘车等交通安全知识,并告诫同学们不但要学习一些基本的交通法律法规和安全常识,更要在实际生活中严格遵守交通安全法律法规,杜绝闯红灯、逆行、横穿马路、不走斑马线等不文明行为,同时也融入了一个个生动的案例诠释注重交通安全的重要性。在活动过程中,民警为学生们展示了停止、直行、左转弯、减速慢行等交通信号指挥手势,并通过看图提问的方式,与同学们展开互动问答,让学生们熟知熟记交通安全标志,引导学生们在今后的生活中安全、文明参与交通活动,使课堂学习气氛达到了高潮。活动结束后,民警也号召学生们做文明交通的小宣传员,通过小手拉大手的形式,向家长及亲戚朋友们宣传交通法规,提醒家长,要安全行车,驾驶汽车要系安全带、不酒驾、不超速超载、不疲劳驾驶;要文明行车、礼让行人、勿车窗抛物。

通过开展宣传教育活动,不仅提高了学生对交通安全法律法规的认识,增强自我安全保护能力,同时为保障学生出行安全稳定打下了坚实基础。开学周,茂名交警将持续加大宣传力度,加强对各所中小学校进行交通安全宣传,使交通安全意识深入到人心、深入到学生中,确保学生安全出行,文明出行。据统计,开学第一天,茂名交警走进校园共218间,开展了218场次宣传教育活动,受教育师生达6万多人,派发宣传资料达6万多张,摆放宣传展板30多块。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)