首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

高速一大队开展“安全带就是生命带”主题执法微直播活动

时间:2018-12-06 09:00 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

今年的12月2日是国务院批准设立的第七个“全国交通安全日”。按照市公安局交警支队的有关部署,结合当前全国正在开展的“百日安全行动”,11月27日晚,交警高速一大队以“安全带就是生命带”为主题开展查处大客车乘客未按规定使用安全带执法微直播活动。直播期间,围观网民上千人,收到较好的宣传效果。

为了倡导“细节关乎生命、安全文明出行”,预防和减少交通事故的发生。当晚,交警高速一大队在沈海高速茂名出口广场设置临时执勤点,重点查处大客车乘客未按规定使用安全带违法行为,同步开展微直播活动,与网民开展话题互动。

在整个直播活动中,共检查大客车5辆。从检查情况看,绝大多数的大客车驾驶员都知道自身负有监督乘客正确使用安全带的责任,多数乘客都知晓乘坐车辆要系好安全带的规定。针对检查中发现的问题,结合身边的典型案例,交警主持人向大客车司乘人员阐述了不正确使用安全带的危害,反复提醒广大乘客正确使用安全带的重要性,讲解正确使用安全带的方法和注意事项。

据悉,自今年以来,该交警大队把查处大客车乘客未按规定使用安全带做为日常执法的打击重点。通过近一年来的大力整治,辖区道路行驶的大客车乘客未按规定使用安全带的违法行为明显减少,达到较好的社会效果。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)