首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

茂名交警走进茂名交通广播直播间宣传轻微事故“快处快赔”便民服务茂名交警走进茂名交通广播直播间宣传轻微事故“快处快赔”便民

时间:2018-10-12 16:58 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

国庆假期迎来了出行高峰,为了缓解因轻微事故造成交通拥堵,防止二次事故发生,保障群众出行安全,102日,交警支队交管大队蒋斌副大队长走进茂名交通广播特别节目《畅行中国交警同行》直播间,围绕“畅行中国交警同行”这一主题,就轻微事故“快处快赔” (事故e处理)便民服务的意义、适用范围以及使用方法进行宣传。

直播节目中,蒋斌副大队长与节目主持人通过互动交流的方式向听众介绍了我市正在推行使用事故e处理便民服务。事故e处理是我市去年11月份正式启动的一项便民服务,具有缓解因轻微事故造成交通拥堵,防止二次事故的发生,保护当事人生命安全,方便群众便捷办理理赔,减少群众来回奔波等意义。自去年11月份推广使用以来,我市市民通过事故e处理平台共办理了2226起轻微事故,快速、便捷、省心的特点使广大车主对事故e处理平台青睐有加。事故e处理适用范围为茂名市区内发生的涉及双方或多方车辆(不包括大车)损坏,未造成人员伤亡,双方车辆财产损失大约4000元以下的轻微交通事故,双方车辆均有第三者商业险的,单方损失10000元以下,双方损失总额20000元以下的轻微交通事故。目前,事故e处理分为线下和线上两种方式。线下方式为发生轻微事故后,当事人拍照、取证、交换证件、联系方式后直接前往快处快赔服务中心现场办理。我市在油城四路旧公安局以及高速公路服务区设快处快赔服务中心。线上方式包括手机、警用版事故e处理APP等方式,考虑到近年来手机已经普及,成为人们生活中不缺少的工具,蒋斌副大队长重点介绍了如何利用手机微信登陆事故e处理平台、发生轻微事故后的处理方法(放置警示牌、拍照取证、人员撤离到安全地带、上传资料等)以及线上处理的优势。同时,蒋斌副大队长对车主普遍担心的使用事故e处理办理保险公司是否承认、使用事故e处理后一方故意逃避等问题进行了详细解说,打消车主的顾虑。

节目最后,蒋斌副大队长向广大交通参与者发出温馨提示,假期出行,遵纪守法,文明驾车、安全出行!安全是最近的回家路,安全也是旅途最美的风景!

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)