首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

市局召开智慧新经侦护航金融“利剑行动”专项工作新闻发布会

时间:2018-08-26 15:50 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

破获多个大案 涉案金额60多亿

--市局召开智慧新经侦护航金融“利剑行动”专项工作新闻发布会

为了贯彻落实十九大会议精神及省委提出的把广东省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区的精神,823日下午,市局在15楼会议室召开智慧新经侦护航金融“利剑行动”专项工作新闻发布会。市局经侦支队政委潘壮,市局经侦支队副支队长廖学学及相关领导同志参加发布会。


潘壮同志通报了茂名市公安机关上半年打击经济犯罪整体情况。2018年以来,在省厅经侦局大力支持下,在市局党委的正确领导下,全市公安机关经侦部门多措并举,统筹联动,严厉打击金融领域突出犯罪,取得了显著成效。下一步我局经侦部门将采取以全市目标任务为根本出发点,以支队为牵头单位,按照智慧新经侦工作理念,统筹各地经侦警力,以“属地立案,共同经营,整体作战,战果共享”大经侦工作格局,共同推进专项行动深入开展。廖学学同志就“粤桂利剑”假币专案、侵犯知识产权案、“1040阳光工程”传销案、“衡茂利剑”盗刷银行卡专案等案件侦办的情况进行通报。

发布会现场设置了行动影像及赃物展示区,让媒体记者直观了解专案行动战况。在记者提问环节,办案民警就相关问题作出详细解答。受邀媒体有中新社、《南方日报》《羊城晚报》、腾讯大粤网、《茂名日报》、《茂名晚报》、茂名电视台以及本地网媒茂名在线、茂名传媒网、茂名网、粤西资讯网等媒体记者及新闻从业人员。


据统计,今年以来,茂名警方共立经济犯罪案件234宗,破169宗,抓获犯罪嫌疑人229人,刑拘205人,逮捕127人,涉案金额60多亿元。参与省公安厅发起的“利剑1号”“利剑2号”“利剑5号”“利剑10号”“利剑14号”“利剑15号”等涉金融领域犯罪的专项行动;从菲律宾抓获外逃经济犯罪“猎狐行动”对象1人,发起全国集群战役“云端行动”2起,获公安部和省公安厅贺电表彰各1次;1-7月份,在全省护航金融“利剑行动”专项考核排名第三。

点击链接观看新闻发布会视频:https://mp.weixin.qq.com/s/HELMXcH_d38INwoF4hutJg


附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)