首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

市局开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

时间:2018-05-18 15:26 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

“这个假药怎么看出来?”“一百块怎么分辨真假?”“真假烟如何区分?”……515日上午,市局在茂名新湖公园东门开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,吸引了大批群众过来询问了解。

活动现场,市局经侦部门联合国税、金融局、烟草局、人民银行、打传办等部门,针对非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,制作防范宣传展板和手册,向市民展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

9时许,活动正式开始。路过的市民纷纷停下脚步,驻足于展板前凝神观看,专心阅读宣传手册,详细询问相关问题,民警用通俗语言和浅显易懂的方式耐心地给群众解答,活动现场气氛热烈,群众热情高涨。

据悉,2018年以来,茂名市公安机关经侦部门共立经济犯罪案件90宗,破宗49宗,刑拘80人,逮捕43人,涉案价值约10亿元,获公安部嘉奖令一份。

 

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)