首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

疑似精神病人上高速,交警支队高速三大队迅速出警劝离

时间:2018-05-07 16:21 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

4月28日上午,高速三大队迅速出警,强制劝离一名在高速公路行走的疑似精神病人,及时化解了交通安全隐患。

4月28日上午950分,高速三大队接阳化监控中心报:在往湛江方向汕湛高速公路K711公里处有一名行人在路面上来回行走,对过往车辆造成较大的安全隐患,情况非常危险,先期到场的路政工作人员无法劝离。高速三大队二中队当班民警接报后,迅速出警赶赴现场。

到达现场后,经过观察和向路政工作人员了解情况,得知该名行人精神异常,当有人靠近,便会快速穿过隔离带跑过对向车道,来回穿插,给高速公路行车造成极大安全隐患。因情况危急,民警与路政工作人员商议,快速确定了处置方案并分工协作,持机采取行动。当看到该行人正在中间隔离带躺睡着时,路政工作人员立即做好安全措施,在确保安全的情况下,迅速越上中间隔离带,靠近该行人,但该行人发现有人靠近便立即跳下隔离带逃离,民警迅速随后追赶,追了约一百米,终于将该行人制服。经过多次询问,但该行人口齿不清,无法问清楚情况。

目前,民警协同路政工作人员已将该行人安全送离高速公路。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)