首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

党日扶贫献爱心 志愿服务送温暖

时间:2018-04-23 16:05 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   


开展精准扶贫工作以来,茂名市公安局政治处党支部始终牵挂着化州市播扬镇花心村的贫困农户生活及其帮困措施的落实情况,更牵挂着关系到花心村未来的留守儿童的健康成长。413日,市局党委委员、政治处主任葛维才委托政治处副主任谢玉山带领市局党员志愿服务队一行,在花心村开展了扶贫帮困和爱心慰问活动。  

市局党员志愿服务队一行首先来到花心村花心小学,到小朋友中间,询问他们的日常饮食和学习教育情况,并向留守儿童和贫困学生的亲属、老师们叮咛,在今后的学习中可以随时与我们服务队进行联系沟通,架起了茂名市公安局党员志愿服务队与他们之间的桥梁,使帮扶更加精准、更加具有持续性。志愿服务队队员用心与花心小学90多名小学生进行互动,向他们科普了安全知识,勉励他们努力学习科学文化知识,做一个热爱祖国、对社会有用的人才,以实际行动来回馈社会和各界爱心人士的关爱,并向留守儿童和学生分发了文具等学习用具。

活动中,志愿服务队还分别走访了帮扶对象王某娟、徐某斌,详细了解了其家庭住房、日常生活、读书等情况,畅谈了扶贫工作开展以来所取得的新变化和对未来美好生活的憧憬,并为他们送上慰问物品,鼓励他们坚定信心,打开思路,积极创富、致富。嘱咐市局驻村干部要积极主动当好服务员、联络员,实时了解困难群众生活诉求,为他们提供信息、接洽协调、排忧解难,将帮扶工作落到实处。

随后,党员志愿服务队来到我局在花心村开发的精准扶贫项目“花心果葚园”,与我局驻村干部了解项目进展情况及存在困难,并就帮扶资金筹集和落实各项扶贫措施等问题进行了交流。期间,志愿服务队员们带领部分留守儿童帮忙参与了桑葚果的采摘,大家虽然都是大汗淋漓,但能尽自己一份力量都非常开心。

政治处党支部与花心村委还就下一步的帮扶计划进行了研究,决定在“六·一”和“七·一”分别组织90名留守儿童和村里的党员来我局开展活动。通过一系列帮扶活动,实实在在地温暖和帮助了贫困家庭,把党的政策和关怀送到了困难群众家中,用实际行动拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任和支持。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)