首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

严格执法 热情服务

时间:2018-03-20 17:52 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

全国“两会”期间,交警特勤队始终坚守在工作岗位、时刻准备着为人民服务。一提到交警特勤队,群众可能觉得他们严格执法、铁面无私,却往往忽视了他们热情服务、润物细无声的一面,特勤队员把这种情怀表现的淋漓尽致。

3月15日21时许,特勤队三组队员经过一天的忙碌,终于把两名涉嫌无证驾驶的男子送进拘留所。队员归心似箭,途径茂高快线和山阁交界的红绿灯路口时,发现一辆车牌为粤K9***9中型货车打着双闪灯停在红绿灯前,车后未放置警示标志,司机在车旁束手无策、心急如焚。当时路面车辆川流不息,若不及时处理,不但会造成严重的交通堵塞,甚至可能随时发生追尾的交通事故。特勤队员立即上前询问并在车辆后方放置好警示牌。据了解,该车车主从高州回茂名途中,车辆突然发生离合故障,无法启动。民警得知情况,立即齐心协力将货车推到了安全的停车地点,并协助司机联系维修人员,及时消除了路面通行隐患。确保了道路安全畅通,没有出现堵塞现象。

随后,民警对司机进行了安全教育,提醒司机出行前一定要注意检查车况。司机紧紧握着民警的手,一再表示感谢:“你们真是人民的好交警!谢谢!谢谢!”路过车主看到这一幕也纷纷点赞。

民警表示交通管理工作能得到群众的认可,是奋战在一线交警的最大荣耀。

 

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)