首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

特警队员积极救助交通事故伤者

时间:2018-02-22 11:40 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

2月10日,根据市局统一安排部署,特警支队一大队在沈海高速茂名收费站设置机动治安卡点,负责春节期间安保防控工作。

当天上午10时许,特警一大队民警正在卡点巡岗,突然听到一声巨响,顺着响声方向看见收费站位置冒出滚滚浓烟。大队领导迅速组织所有执勤队员前往事故现场,发现一台棕色SUV车辆撞上了收费站安全岛的沙桶,导致整台车辆翻倒过来了,底盘正冒烟不断。特警队员迅速分为两组积极开展救援工作:一组是应急救助,及时向指挥中心报告现场情况,呼叫120急救,安排4名队员分布在车辆四周,询问车内伤者情况,并安抚伤者情绪,让其不要慌乱紧张,然后打开车门小心翼翼将受困群众抬出,移到安全位置等到救护车到来。另一组是疏导交通,收费站当时车流量较大,为避免救援过程中二次事故的发生,安排剩余两名特警队员疏散现场围观群众,并对过往车辆进行有效疏导。

十余分钟后,特警队员已成功将车内四名受困群众救出,现场救援工作圆满结束。特警队员不怕危险、快速处突、服务为民的工作作风给现场群众留下深刻印象,获得赞声一片。


附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)