首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

茂名交警支队举行“邮政代办交管业务”便民服务点揭牌仪式

时间:2018-02-09 17:41 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

2月 8日上午,茂名交警支队在市油城八路邮政营业厅举行“邮政代办交管业务”便民服务点揭牌仪式。交警支队政委蔡润文、中国邮政茂名分公司总经理何旭以及相关业务部门的负责人参加了揭牌仪式。

为进一步方便群众就近办理交通管理业务,充分发挥邮政渠道资源优势,根据公安部、中国邮政总公司相关工作部署,茂名交警支队联合茂名邮政推出邮政代办车驾管便民服务。据悉,这是继珠三角多市实施“邮政代办车驾管”业务后,我市是粤西地区第一个推出的 " 邮政代办交管业务" 服务城市。邮政代办交管业务涉及20多项,包括 6 年内免检机动车申领检验合格标志、补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志;补换领驾驶证;机动车抵押解押;机动车或驾驶人联系方式变更等。

据了解,目前我市第一期正式启用5家“邮政代办交管业务服务点”,分别是茂名市油城八路邮政营业厅、双山六路邮政支局、电白区中心台邮政营业厅、信宜市人民路邮政营业厅、信宜市钱排镇邮政支局。春节后我市“邮政代办交管业务服务点”将逐步覆盖至全市所有邮政网点,实现从城市到农村、从行政区到功能区受理代办业务全覆盖。

交警部门与邮政合作开通“邮政代办交管业务服务点”, 将彻底解决乡镇地区群众办理车驾管业务难的问题,也极大地方便了市区市民就近办理车驾管业务,真正实现 " 家门口办理,服务送到家 "。



附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)