首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

特警支队成功处置一宗持械闹事案件

时间:2018-01-13 15:09 来源:茂名市公安信息网 [字号: ]   

1月3日晚上9时许,特警支队一大队驻市局大楼应急小组接到市局指挥中心指令,有群众报案称位于西粤路明湖电器商城对面街道有一名男子手持疑似开山刀在胡乱挥舞,大喊要砍人。特警队员快速反应、迅速出警,1分钟后赶到现场,锁定嫌疑目标对象,对其行迹表现初步掌握,并疏散围观群众。

特警支队一大队接到案情指令后,立即前往现场处置。持械男子见到警察到来后愈发激烈大喊,不屑理会,怒目前行。特警队员见其男子手持铁条,步履不稳,说话语无伦次、口齿不清,从口音中判断为外地人,疑似精神病患者。于是一边跟男子交谈,试图让其稳定情绪,放下武器;一边暗示队员,寻找时机实施控制。

眼看男子手中武器不定向挥动,攻击意图猛然强烈,伴随着大喊大叫,吸引路边越来越多群众围观。特警队员见劝阻无效,担心再拖延多一分钟,群众就多一分危险。于是趁其不意,慢慢从旁尾随该名男子,就在距离其只有三步之遥时,黄警官果断勇敢,抓住时机,从男子背后虎扑而去,成功将男子扑倒在地,但男子不服就范拼命用力挣扎,还用手中铁条敲打特警队员头部。应急小组其他队员见状联合上前抓住男子手脚,解掉手中武器,将其牢牢控制。同时还在他身上搜出打磨过的尖锐铁质利器2片。

从到达现场到处置成功,前后不到15分钟,特警支队应急组员便妥善解决这起市区闹事的紧急事件,化险为夷,防止了事态进一步恶化,赢得了现场群众的阵阵掌声。

最后,该名男子移交给西粤派出所作进一步调查处理。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)