首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

敢骗老人的养老钱?抓!

时间:2022-05-12 18:21 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  为贯彻上级打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,按照全国、全省及全市的部署要求,茂名市公安机关迅速行动,依法打击各类侵害老年人合法权益的违法犯罪。

  近日,茂名市公安局茂南分局民警抓获2名专与买菜老人搭讪,用普通药材冒充特效药材高价售卖的犯罪嫌疑人。目前,2名嫌疑人已被刑事拘留。

  今年3月31日早上,家在茂南区桥北市场受害人李某(71岁,茂南区人)由于早年摔断腿落下腿疾,买菜时被冒充医院教授和学校老师的一男一女搭讪,该男女一唱一和以特效药材专治腿疾为由鼓动女事主购买,最终以8700元人民币分2次购买了他们所谓的专治腿疾特效药材。

  李某回家找药店鉴定发现,这批药材实为“山萸肉”,市面上几十元一斤,根本不是治疗腿疾的药,女事主立即向官渡派出所报案。

  4月初,茂南分局民警在朝阳市场附近发现一中年男子和一中年妇女将摩托车停靠路边,不断物色买菜老人搭讪,形迹可疑,相关特征也和李某报案时描述的吻合,民警当即对这2名可疑人员进行盘查。

  现场盘查中,在2名可疑人员随身携带物品中发现一批药材,经民警初步调查,他们在市场附近转悠搭讪,就是想继续利用一般药材冒充各种特效药材寻找目标诈骗。经讯问,两名嫌疑人供述了诈骗女事主李某退休金8700元的事情经过。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)