首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

两度一率大提升 | 75岁老人家走失,民警2小时快速找回

时间:2022-05-07 16:59 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

图片

  高龄老人走失,急!

  5月1日凌晨,化州市公安局下郭派出所接到辖区居民报警,称家中75岁高龄老母亲因家庭矛盾离家,已从家出走数十小时,家人寻找无果,心急如焚,请求民警帮忙寻找。接到求助后,值班民警立即调阅相关路面监控视频,追踪老人的足迹线索,反复查找老人的后续走向,最终推测老人可能在下郭河西车站附近。

  行踪找到了,快!

  气温骤降的凌晨,雨一直在下,民警和家人心系老人安危,民警在找到线索后争分夺秒展开了搜寻。仅历时2小时,在下郭河西车站附近某居民楼后的水沟内找到该名老人,并第一时间通知了其家属。

  老人被找到时全身湿透,浑身被冻得发抖,民警当即拿出自身衣物为其披上,并在冷风中冒雨将老人搀扶回路面。从询问中得知,天黑路滑,老人自己失足掉进水沟,四周又无人过往,所以一直被困到现在。

  但老人获救后,因家庭矛盾坚决不肯回家,并准备再次步行离开,民警对老人家耐心劝导,帮助老人化解心结,最终其放下心中芥蒂愿意跟随家人回家。

  家人团聚后,老人的儿子握住民警的手很是激动,对民警不辞辛苦找寻母亲深表感谢,并对民警心系人民的工作态度连连称赞。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)