首页 > 警务资讯 > 本地新闻 > 本地各部门

两度一率大提升 | “感谢警察蜀黍的帮助,我们回家了,再见!”

时间:2022-04-28 20:42 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  “感谢你们的帮助,我们回家了,再见!”近日,经电白公安分局高地派出所暖心救助,流浪电白多天的颜女士带着两个女儿坐上了返回山东老家的火车。临别前,颜女士和大女儿对电白民警的暧心救助一再表示感谢。

图片

  4月19日凌晨,深夜的天空下着细雨,温度骤降,高地派出所接辖区群众报称,一名衣衫褴褛的女子带着两个小孩在村口徘徊,疑似流浪。接报后,该所立即出警现场,民警发现那名女子与两名女童正席地而睡,她们衣着单薄,蜷成一团。

  民警轻轻地把那名女子叫醒,核实身份信息并简单地问询有关情况后,把她连同两名熟睡的两名女童,接回了派出所避雨,得知她们挨了一天饿后,又为她们拿来了食物和水充饥。

  “我已身无分文,对这边的环境又不熟悉,只能带着两个女儿到处流浪。”女子表示自己姓颜,山东人,她于4月18日带着年仅3岁和6岁的女儿从中山来到茂名打工,不料来到这边后,身上携带的现金丢失了,人生地不熟的她只好盲无目的地带着两个女儿沿路乞讨,当晚因又饿又困便在路边睡着了,幸好遇上了警察的救助。

  随后,民警把她们三人送到医院进行核酸检测,与山东警方取得联系,并联系上女子的家属,进一步核实了她们的身份。同时,积极衔接民政部门救助站,实施暖心救助,安顿好她们的住宿,并按颜女士的意愿,帮助她们返乡回家。

  经过一夜的休息,母女三人的精神状态得到较好的恢复,两名女童露出了天真可爱的笑颜。一大早,民警便开车带着母女三人来到了到茂名火车站,帮助她们购买了返回山东老家的火车票。

  “感谢你们的帮助,我们回家了,再见!”“叔叔再见!”进站临别前,颜女士忍不住留下了感激的泪水,她及女儿对电白民警的暖心救助和细心照料再三表示感谢。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5  (最佳分辨率:1920*1080)