首页 > 在线访谈

市公安局领导上线接听12345政府服务热线

时间:2021-04-21 09:02 来源:茂名市公安局 [字号: ]   

  4月20日上午,结合当前开展的政法队伍教育整顿工作中“我为群众办实事”实践活动,市公安局党委委员、副局长黄庞成带队到茂名12345政府服务热线中心接听群众来电,倾听群众诉求,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。在90分钟的电话交流中,群众主要反映交通管理、电信诈骗、户政办理、噪音扰民等方面的问题。

  图片

  “我的身份证不见了,可以在网上申请补办吗?”“我居住附近晚上噪音太大,影响休息。”“我家附近泥头车超载超速,声音扰民。”……在接电时间里,市民的电话一个接着一个,黄庞成在现场仔细登记,耐心接听,有条不紊地处理群众反映的问题。对于热线电话当中市民反映的问题,黄庞成能当场答复的,当场给予答复;需要进一步调查处理的,形成工单,并尽快作出回复。

  图片

  针对当前市民最为关心的“断卡”专项行动这个话题。黄庞成表示将坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,为群众创造安全稳定的社会环境。据了解,去年10月10日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议部署开展了“断卡”专项行动,严厉打击、治理、惩戒开办贩卖“两卡”违法犯罪行为,根据相关的法律规定,明知他人实施电信诈骗或者网络违法犯罪,仍然出租、出借、出售给违法犯罪分子使用的,情节轻微的,公安机关将按照有关规定作出行政处罚,情节严重的,构成犯罪的,将追究刑事责任。另外,除了追究法律责任外,还将面临公安部、人民银行、工信部联合出台的惩戒措施。

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)