 无障碍  长者助手
我的收藏  收藏  已收藏
 未登录
办理情况查询
昵称:
曾海钊
留言日期:
2021-06-10
主题:
想咨询大专毕业生能否报考茂名公安局警察相关职位
内容:
局长您好 首先感谢您能在百忙之中抽出时间来为我解答 谢谢 我想咨询一下就是说大专毕业能报考茂名公安局警察相关的职位吗?(公务员)。如果可以的话省考考警察就只考行测和申论这两科吗?不用电话回复的
查询结果
受理时间:
2021-06-11
答复时间:
2021-06-11
答复单位:
茂名市公安局
答复内容:

您好,欢迎报考茂名公安,现就您的报考疑问答复如下:

一、近年来,我市公安机关在面向社会统一考试录用公务员(人民警察)工作中,每年均设有大专毕业生可以报考的岗位。具体情况可在广东省考试录用公务员公告中查看《招录公务员职位表》,对照职位表的学历、专业等要求,选择符合条件的职位进行报考。

二、根据《广东省2021年考试录用公务员公告》规定:我省目前录用公务员考试由笔试和面试两部分组成。

(一)笔试

公共科目笔试为《行政职业能力测验》、《申论》, 报考公安机关执法勤务职位的还需要加考专业科目笔试。

一般职位(公安机关综合管理类、警务技术类职位)笔试成绩=《行政职业能力测验》成绩×60%+《申论》成绩×40%;

公安机关执法勤务职位笔试成绩=《行政职业能力测验》成绩×50%+《申论》成绩×30%+专业科目笔试成绩×20%;

(二)面试

面试工作严格按照《公务员录用面试组织管理办法(试行)》《广东省公务员录用面试工作实施细则(试行)》等规定执行,全省统一命题,统一时间进行。

报考公安、监狱、戒毒管理机关人民警察和法检两院司法警察职位的报考者,通过资格审核后,还须进行体能测评,体能测试不合格者不能参加面试。

满意度:
我要评分