无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
小孩上户口
留言日期:
2021-01-07
主题:
小孩上户口
内容:
没有结婚证,没有女方户口,怎给小孩上户口,需要办理什么手续?
查询结果
受理时间:
2021-01-07
答复时间:
2021-01-07
答复单位:
茂名市公安局
答复内容:

您好,父母双方或一方为本省户籍居民,在国(境)内所生育的子女,可随父或随母登记入户。父母双方为双军人的可以在父亲或母亲部队驻地营房集体户登记入户,在部队驻地有合法房产的可单独立家庭户;也可随祖父母或外祖父母登记落户。父母双方为在校大学生且户口均在学校集体户的,可随祖父母或外祖父母登记落户。父母一方为在校学生集体户口,另一方为非在校集体户口的,在校期间所生子女的户口随非在校集体户口的父亲或母亲一方落户。需审核材料:①按要求填写的《出生登记入户申请表》;②书面入户申请书;③父母居民身份证、居民户口簿(属集体户的,提供集体户口簿地址页和本人的常住人口登记卡);④父母的结婚证;⑤出生医学证明。其他情形:①父母一方为国(境)外人员的,提交护照、港澳台居民身份证件。父母为军人的,提供军官证及居民身份证。②父母一方或双方死亡的,提供死亡医学证明(部、省人口信息系统可查询到户籍为死亡注销的,无须提供)。③父母离婚的,提供入户方的居民身份证和居民户口簿,离婚证、离婚协议书,法院调解书,法院判决书。④ 属非婚生育的,提供非婚生育说明。⑤随祖父母或外祖父母落户的,提交祖父母或外祖父母居民身份证、居民户口簿,以及亲属关系证明。⑥父母双方属在校学生集体户的提供学生证。⑦《出生医学证明》婴儿姓氏与父母姓氏不一致的,提供选取其他直系长辈血亲姓氏的亲属关系证明。⑧ 父母民族成份不相同的,提供父母共同签署的民族成份填报申请书。您可以携带相关材料到拟入户辖区派出所户籍窗口提出申请。

满意度: