办理情况查询
昵称:
刘小姐
留言日期:
2022-05-26
主题:
关于省外农村户口迁入茂名化州农村的问题
内容:
你好!我想咨询一下关于省外农村户口迁入茂名化州农村的问题:1.本人几年前的户口属于茂名化州农村的,后来迁到湖北省的农村,现在想把户口迁回原户籍所在地的(化州农村),需要怎么办理? 2.迁回原户籍地农村需要什么条件以及需要什么资料? 3.在哪里办理?
查询结果
受理时间:
2022-05-27
答复时间:
2022-05-27
答复单位:
茂名市公安局
答复内容:

您好,您可以通过夫妻投靠、子女投靠父母等申请户口迁移。其中夫妻一方户口在我市,其共同居住生活的另一方,可以申请投靠配偶入户。需审核材料:①按要求填写的《入户申请审批表》;②书面入户申请书;③申请人的《结婚证》;④夫妻双方的《居民身份证》、《居民户口簿》其他情形:未婚子女随迁的,提供:①未婚子女的《居民身份证》(16周岁以下的除外)、《居民户口簿》;②未婚子女的《出生医学证明》或父母子女关系证明(户口簿直接反映其父母子女关系的不需提供);③随迁的未婚子女达到法定结婚年龄的,还需现场填写《未婚声明书》。

父母一方户口在我市,其共同居住生活的未婚(离婚)子女,可以申请投靠父母入户。需审核材料:(一)未婚子女投靠父母入户:①按要求填写的《入户申请审批表》;②申请人的书面入户申请书;③申请人《居民身份证》(16周岁以下的除外)、《居民户口簿》及《出生医学证明》或父母子女关系证明;④申请人达到法定结婚年龄未婚的,需现场填写《未婚声明书》;⑤父、母《居民身份证》、《居民户口簿》及《结婚证》(若父母离异的,提供《离婚证》及子女抚养协议等相关权威的离婚及子女扶养证明依据;若子女属非婚生育的,提供被投靠父(母)现场填写的《非婚生育说明》)。(二)离婚子女投靠父母入户:①按要求填写的《入户申请审批表》;②申请人的书面入户申请书;③申请人《居民身份证》、《居民户口簿》及《出生医学证明》 

或父母子女关系证明;④《离婚证》、离婚协议或离婚判决书、离婚调解书等法院关于离婚的法律文书;⑤父、母《居民身份证》、《居民户口簿》。

您可以携带相关材料到拟入户辖区派出所户籍窗口提出申请。

满意度:
我要评分