首页 > 办事服务 > 办事指南

机动车注销登记

时间:2020-03-31 18:21 来源:本网 [字号: ]   

办事依据:根据《机动车登记规定》(公安部令第124号)第二十七条:已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。报废的校车、大型客、货车及其他营运车辆应当在车辆管理所的监督下解体。

机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交车辆管理所,申请注销登记。

车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,收回机动车登记证书、号牌、行驶证,出具注销证明。

业务对象:已达到国家强制报废标准的机动车。

所需资料:

1、机动车行驶证;

2、机动车登记证书;

3、办理注销的机动车;

4、报废机动车回收证明;

5、机动车号牌;

6、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》

办事地点:茂名市茂南区(铜鼓岭)交通警察支队1-10窗。

办事流程: 直接到茂名市报废机动车金属回收有限公司办理(联系电话:2961918)回收后,凭有关申请表、回收(灭失)证明、机动车所有人身份证明、登记证书、行驶证到车管所服务大厅办理。

办事时限:一个工作日。

咨询电话:0668-2800165。

广东政务服务网相关链接(机动车注销登记)

附件下载:

联系方式   丨   隐私安全  版权声明   丨   法律责任
网站地图                       

地址:茂名市油城九路
投诉举报电话:12389
茂名市公安局投诉电话:110
电子信箱:mmgaxck@126.com

网站维护:茂名市公安局新闻中心
网站标识码:4409000016
不得转载及建立镜像,否则追究法律责任

版权所有:茂名市公安局  粤公网安备 44090202000005号

粤ICP备05085994号-5、粤ICP备18046348号  (最佳分辨率:1920*1080)